Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
Что будет, если соединить молодую картошку, соленые огурчики и перепелиные яйца? Очень сытный салат, который может стать полноценным обедом! И обязательно приготовьте соус самостоятельно, получите невероятное удовольствие.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 511.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.26 г/40.31 г/25.39
1 кг молодого картофеля
6 малосольных или свежих хрустящих огурчиков
20 перепелиных яиц
1 пучок зеленого лука
Для лимонного майонеза:
1 среднее яйцо С
1 желток
1 ст. л. гладкой дижонской горчицы
1 ст. л. зернистой горчицы
2 зубчика чеснока
цедра половины лимона
сок половины лимона
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
200 мл растительного масла
Шаг 1
Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой, доведите до кипения, посолите, закройте крышкой, варите до готовности, 20–30 мин., в зависимости от размера картофеля.
Шаг 2
Перепелиные яйца залейте кипятком, варите 4 мин. Остудите в холодной воде, очистите и разрежьте вдоль пополам.
Шаг 3
Для заправки сложите все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры), кроме масла, в стакан погружного блендера. Влейте 100 мл масла и измельчите до полной однородности. Добавьте оставшееся масло и взбейте в эмульсию.
Шаг 4
Нарежьте малосольные огурчики тонкими кружками. Тонко нарежьте зеленый лук. Готовый картофель обсушите, остудите, крупно нарежьте. Смешайте с частью лимонного майонеза (по вкусу), яйцами и огурцами. Посыпьте зеленым луком и подавайте.