Салат из кабачков с чесноком и сметаной
Простой и в то же время необычный салат из жареных кабачков. Черри можно заменить другими помидорами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 150.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.20 г/10.89 г/10.50
1 кг кабачков
200 г помидоров черри
150 г жирной сметаны
4–5 зубчиков чеснока
1 пучок укропа или петрушки
растительное масло
Шаг 1
Нарежьте кабачки средними брусочками. В сковороде на сильном огне нагрейте масло и небольшими партиями очень быстро обжарьте кабачки – они должны стать немного мягкими. Готовые кабачки слегка посолите.
Шаг 2
Очистите чеснок и натрите на самой мелкой терке, смешайте со сметаной, немного посолите и поперчите.
Шаг 3
Отрежьте у зелени толстые стебли и нарежьте их тончайшими колечками. Листочки мелко порубите и добавьте в сметанную заправку.
Шаг 4
Нарежьте помидоры черри ломтиками. Смешайте кабачки, помидоры и заправку. Посыпьте колечками стеблей зелени, еще поперчите и сразу подавайте.