Салат из помидоров с маслинами и пореем

23 июля 2020 г.

Яркий нарядный салат с не менее ярким, насыщенным вкусом подойдет для любого стола. Салат можно подать и к мясу, и к рыбе.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

порей маслины салаты ужин обед салат из помидоров
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупных помидора «бычье сердце»

12–16 вкусных маслин с косточкой

2 стебля молодого порея (белая часть + 6–8 см нежнозеленой)

2 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. оливкового масла

1–2 щепотки молотого кориандра

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте стебли порея вдоль и проверьте, нет ли между листьями песка, хорошо промойте. Тонко нарежьте светло-зеленую часть и отложите. Белую часть нарежьте чуть толще и припустите в сливочном масле с солью на небольшом огне, 2–3 мин. Остудите.

Шаг 2

Раздавите маслины плоскостью лезвия ножа, удалите косточки, разделите мякоть на половинки.

Шаг 3

Нарежьте помидоры крупными ломтиками, выложите на блюдо, присыпьте кориандром, солью и перцем.

Шаг 4

На помидоры выложите припущенный порей, посыпьте зеленой частью порея и маслинами. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru