Салат из помидоров с маслинами и пореем
Яркий нарядный салат с не менее ярким, насыщенным вкусом подойдет для любого стола. Салат можно подать и к мясу, и к рыбе.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
4 крупных помидора «бычье сердце»
12–16 вкусных маслин с косточкой
2 стебля молодого порея (белая часть + 6–8 см нежнозеленой)
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла
1–2 щепотки молотого кориандра
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разрежьте стебли порея вдоль и проверьте, нет ли между листьями песка, хорошо промойте. Тонко нарежьте светло-зеленую часть и отложите. Белую часть нарежьте чуть толще и припустите в сливочном масле с солью на небольшом огне, 2–3 мин. Остудите.
Шаг 2
Раздавите маслины плоскостью лезвия ножа, удалите косточки, разделите мякоть на половинки.
Шаг 3
Нарежьте помидоры крупными ломтиками, выложите на блюдо, присыпьте кориандром, солью и перцем.
Шаг 4
На помидоры выложите припущенный порей, посыпьте зеленой частью порея и маслинами. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.