Фруктовая галета
Самый летний пирог. Тонкое тесто и сочные фрукты
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
мука традиционная или цельнозерновая 180 г
сахар 1/2 ст.л.
сливочное масло 100 г
холодная вода 50 мл
уксус 1/2 ст.л.
клубника 10 шт.
желток 1 шт.
соль щепотка(и)
Шаг 1
Смешать муку,соль,сахар. В мучную смесь добавить масло и порубить ножом или с помощью миксера. Должна получится масляная крошка. Поставит в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 2
В это время делаем начинку. Фрукты нарезать, положить в дуршлаг и посыпать примерно чайной ложкой сахара, нам нужно,чтобы они пустили сок.
Шаг 3
Воду смешать с уксусом. Тесто вынуть из холодильника и влить воду,чтобы тесто «собралось». Взбивать или долго перемешивать тесто нельзя! Делаем все очень быстро. Из теста сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 4
Разогреть духовку на 180-200С. Тесто вынуть, раскатать круг примерно 32-35 см и перенести его в форму или на застеленный пергаментом противень, или силиконовый коврик. Выложить фрукты на тесто(при желании посыпать нарезанными орехами, миндалем),оставляя бортик около 3 см. Завернуть края теста, смазать их желтком, все присыпать сахаром и выпекать около 35 минут.
Шаг 5
Готовую галету остудить и подавать. С мороженым или найскримом просто супер десерт в жаркий летний день.