Салат с пак-чой и вешенками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 245.00 ккал/порция
30 г пармезана
масло оливковое – 4 ст.л.
красный лук – 1 луковица
0,5 кочана китайской горчичной капусты пак-чой
уксус яблочный – 1 ст. л.
орехи грецкие
соль
250 г свежих вешенок
1 пучок салата корн
Шаг 1
Вешенки вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, положить вешенки и обжарить их, периодически помешивая, 15 мин.
Шаг 2
Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Капусту и салат корн вымыть, обсушить. Белую часть капусты нарезать кусочками шириной 1 см, листья – узкими лентами. Салат разобрать на листики. Грецкие орехи крупно порубить. Смешать в большой салатнице капусту, салат, лук, орехи и тертый сыр. Посолить, поперчить по вкусу, заправить уксусом и оставшимся оливковым маслом. Перемешать. Перед подачей на стол добавить вешенки.