Белая пицца с лососем, оливками и каперсами

21 июля 2020 г.

Часто в жару мы обходимся очень легкими перекусами в течение дня. Попробуйте приготовить необычную белую пиццу. Процессу выпекания подвергается только лепешка из теста, начинка же не подвергается термической обработке и выкладывается на уже готовую основу.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 12 ч

Доп. время: 24 ч

оливки каперсы лосось рукола выпечка пицца выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 525 г

дрожжи 3 г

масло оливковое 30 мл

вода 360 мл

соль 10 г

сахар 20 г

сметана 100 г

лосось 200 г

оливки 10 шт.

каперсы 1 ст.л.

рукола половина пучка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить продукты для приготовления теста. Муку просеять через мелкое сито.

Шаг 2

Соединить соль и муку, добавить дрожжи и перемешать сухие ингредиенты. В теплой воде растворить сахар, влить оливковое масло.

Шаг 3

Соединить жидкие и сухие составляющие. Перемешать их, чтобы мука полностью впитала влагу.

Шаг 4

Выложить тесто на столешницу и продолжить месить тесто. Поначалу оно очень липкое, в процессе замеса рекомендую смочить руки растительным маслом. Тесто вымешивать методом растягивания и складывания минут 7–10.

Шаг 5

По окончании процесса тесто станет менее липким. Сложить его конвертом.

Шаг 6

Выложить в миску, смазанную растительным маслом, для подъема и накрыть пищевой пленкой. Через 15 минут достать тесто, руками расправить его в прямоугольник и снова сложить конвертом. Повторить процедуру еще дважды с интервалом в 15 минут. Хранить тесто в холодильнике 24–48 часов.

Шаг 7

Перед использованием достать тесто из холодильника. Разделить его на части. Каждую часть «округлить» и оставить для расстойки, накрыв кухонным полотенцем.

Шаг 8

Каждый шар раскатать в лепешку, распределив по форме. Края лепешки должны быть толще, чем середина. Выпекать тесто 12 минут в разогретой до 250°C духовке. Смазать центр горячей лепешки сметаной. Выложить ломтики лосося, оливки, каперсы и руколу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru