Белая пицца с лососем, оливками и каперсами
Часто в жару мы обходимся очень легкими перекусами в течение дня. Попробуйте приготовить необычную белую пиццу. Процессу выпекания подвергается только лепешка из теста, начинка же не подвергается термической обработке и выкладывается на уже готовую основу.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 12 ч
Доп. время: 24 ч
мука 525 г
дрожжи 3 г
масло оливковое 30 мл
вода 360 мл
соль 10 г
сахар 20 г
сметана 100 г
лосось 200 г
оливки 10 шт.
каперсы 1 ст.л.
рукола половина пучка
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления теста. Муку просеять через мелкое сито.
Шаг 2
Соединить соль и муку, добавить дрожжи и перемешать сухие ингредиенты. В теплой воде растворить сахар, влить оливковое масло.
Шаг 3
Соединить жидкие и сухие составляющие. Перемешать их, чтобы мука полностью впитала влагу.
Шаг 4
Выложить тесто на столешницу и продолжить месить тесто. Поначалу оно очень липкое, в процессе замеса рекомендую смочить руки растительным маслом. Тесто вымешивать методом растягивания и складывания минут 7–10.
Шаг 5
По окончании процесса тесто станет менее липким. Сложить его конвертом.
Шаг 6
Выложить в миску, смазанную растительным маслом, для подъема и накрыть пищевой пленкой. Через 15 минут достать тесто, руками расправить его в прямоугольник и снова сложить конвертом. Повторить процедуру еще дважды с интервалом в 15 минут. Хранить тесто в холодильнике 24–48 часов.
Шаг 7
Перед использованием достать тесто из холодильника. Разделить его на части. Каждую часть «округлить» и оставить для расстойки, накрыв кухонным полотенцем.
Шаг 8
Каждый шар раскатать в лепешку, распределив по форме. Края лепешки должны быть толще, чем середина. Выпекать тесто 12 минут в разогретой до 250°C духовке. Смазать центр горячей лепешки сметаной. Выложить ломтики лосося, оливки, каперсы и руколу.