Творожно-ягодный пирог с меренгой
Такой летний творожно-ягодный пирог с меренгой хорош для семейного торжества. Без тяжелых масляных кремов, характерных для тортов, но выглядит он также красиво.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 45 мин
Ккал: 600.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.56 г/24.80 г/75.11
творог 450 г
яичные желтки 3 шт.
сметана 20% 100 мл
манная крупа 100 г
сахар 4 ст. л.
ванильный сахар 2 ч. л.
смородина 100 г
яичные белки 5 шт.
сахарная пудра 3 ст. л.
мука пшеничная 2 стакана
разрыхлитель 1,5 ч. л.
сахар 4 ст. л.
яичные желтки 2 шт.
сливочное масло 150 г
Шаг 1
Вначале готовим тесто: 2 желтка взбивать с 4 ст.л. сахара добела.
Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем и натереть холодное масло. Руками растереть в крошку.
Шаг 3
Смешать масляную крошку с яичным желтком и замесить тесто. Поместите его в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
В это время приготовим творожную начинку: к творогу добавить сахар, ванильный сахар, 3 яичных желтка и пробить погружным блендером. К творогу добавить сметану и манную крупу. Перемешать и оставить набухать манную крупу, пока тесто созревает в холодильнике.
Шаг 5
В разъемной форме диаметром 23-24 см бока выложить пекарской бумагой выше края на пару сантиметров (меренга может подняться). Тесто размять руками, формируя бортики. К творогу добавить размороженную смородину, осторожно перемешать. Творожную начинку выложить в форму с тестом и запекать в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут.
Шаг 6
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Нанести белковый слой на пирог и запекать еще 10 минут. Духовку выключить и пирог оставить в духовке еще на 10–15 минут.
Шаг 7
Остудить и подавать к чаю.