Аджика летняя (без варки)
Как не приготовить аджику, когда практически все ингредиенты - растут в огороде! Необыкновенно вкусную летнюю аджику готовлю каждый год из свежих выращенных овощей без химии - в семье ее все любят - съедается на ура!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 428.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.10 г/2.90 г/84.30
помидоры 1 кг
перец болгарский сладкий 100 г
перец острый 100 г
чеснок 100 г
зелень - петрушка, укроп, кинза половина пучка
соль 1,5 ст.л.
Шаг 1
Овощи и зелень помыть и обсушить. У помидор отрезать плодоножку. У перцев отрезать плодоножку и убрать семена. Пропустить овощи через мясорубку. У зелени отрезать стебли и так же провернуть листики вместе с очищенным чесноком. Лишний сок слить.
Шаг 2
Полученную овощную смесь посолить и перемешать. Аджика готова! Переложить в стерилизованные баночки с плотно закрытой крышкой. Хранить в холодильнике!
Шаг 3
Аджика хороша к первым блюдам и ко вторым тоже. Особенно к мясным продуктам, приготовленных на костре.