Открытый пирог с фетой и томатами на тесте фило
Этот пирог очень быстро готовится! Малокалорийный! И невероятно вкусный! Можно заменить грибы на маслины, а рикотту на простой творог и будет тоже очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 ч
Доп. время: 10 ч
тесто фило 1 шт.
рикотта 1 шт.
томаты 3 шт.
лук красный 1 шт.
вешенки 5 шт.
базилик половина пучка
соль 1 щепотка
перец молотый 1 щепотка
олвковое масло 1 ст.л.
Шаг 1
Разморозить тесто фило, так как указано на упаковке. Застелить противень пергаментом и выложить на него половину теста (половину имеющихся слоев).
Шаг 2
Выложить на тесто половину баночки рикотты. Посолить, поперчить и полить немного оливковым маслом. Закрыть все оставшимся тестом.
Шаг 3
На последний верхний слой выложить оставшуюся рикотту, порезанный перьями лук, тонко нарезанные томаты и вешенки. Посолить, поперчить и добавить базилик.
Шаг 4
Выпекать 20-30 мин при 180 градусах до того момента, пока края не станут красивого золотого цвета.