Лук маринованный
Каждый дачник выращивает на своем огороде лук! Я всегда сажаю несколько сортов и разные по цветовой гамме. Для маринования лучше всего подходит красный лук, он очень вкусный и красиво смотрится в баночках.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 95.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.53 г/0.00 г/22.89
лук 2 шт.
уксус 2 ст. л.
вода 100 мл
лавровый лист 1 шт.
перец горошком 6 шт.
перец чили 1/4 часть шт.
гвоздика 4 шт.
сахарный песок 3 ст. л.
соль по вкусу щепотка(и)
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для работы.
Шаг 2
Лук почистить, нарезать тонкими кольцами. Нагреть уксус разведенный с водой. Добавить сахар, соль, перец, гвоздику и довести до кипения. Опустить в горячий маринад лук, подержать 30 - 40 секунд и сразу снять с огня. Дать остыть.
Шаг 3
Стеклянную банку помыть и простерилизовать. Лук с маринадом поместить в банку, закрыть и убрать в холодильник. Через 2, 3 дня - лук готов!
Шаг 4
Такой маринованный лучок прекрасно подходит к холодным салатам с жаренным картофелем и селедочкой. Кушайте и наслаждайтесь!