Лук маринованный

18 июля 2020 г.

Каждый дачник выращивает на своем огороде лук! Я всегда сажаю несколько сортов и разные по цветовой гамме. Для маринования лучше всего подходит красный лук, он очень вкусный и красиво смотрится в баночках.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 95.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.53 г/0.00 г/22.89

лук заготовки маринование пикник авторская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

лук 2 шт.

уксус 2 ст. л.

вода 100 мл

лавровый лист 1 шт.

перец горошком 6 шт.

перец чили 1/4 часть шт.

гвоздика 4 шт.

сахарный песок 3 ст. л.

соль по вкусу щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для работы.

Шаг 2

Лук почистить, нарезать тонкими кольцами. Нагреть уксус разведенный с водой. Добавить сахар, соль, перец, гвоздику и довести до кипения. Опустить в горячий маринад лук, подержать 30 - 40 секунд и сразу снять с огня. Дать остыть.

Шаг 3

Стеклянную банку помыть и простерилизовать. Лук с маринадом поместить в банку, закрыть и убрать в холодильник. Через 2, 3 дня - лук готов!

Шаг 4

Такой маринованный лучок прекрасно подходит к холодным салатам с жаренным картофелем и селедочкой. Кушайте и наслаждайтесь!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru