Спагетти с мидиями и свежими помидорами

16 июля 2020 г.

Пасту с морепродуктами в Италии не принято посыпать сыром – но кто же может нам это запретить? Хороший тертый сыр никому еще не мешал!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

помидоры спагетти варка мидии второе блюдо обед Ланч паста с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г спагетти

600–700 г замороженных мидий

2 больших очень спелых помидора

4 зубчика молодого чеснока

2–3 веточки тимьяна

80–100 г сливочного масла

соль, свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте мидии в холодильнике, положив их в дуршлаг, установленный в миске, – это займет 12–14 ч.

Шаг 2

Сварите спагетти в кастрюле с большим количеством подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Пока спагетти варятся, очистите чеснок и нарежьте тонкими кружочками. В большой сковороде распустите сливочное масло, положите чеснок и листочки тимьяна, прогревайте на минимальном огне 2–3 мин.

Шаг 4

Добавьте в сковороду мидии, поперчите, слегка увеличьте огонь и прогревайте, помешивая, 3 мин.

Шаг 5

Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг, выложите в сковороду с мидиями и чесноком, хорошо перемешайте. Добавьте помидоры, еще раз перемешайте и сразу разложите по по подогретым тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru