Спагетти с мидиями и свежими помидорами
Пасту с морепродуктами в Италии не принято посыпать сыром – но кто же может нам это запретить? Хороший тертый сыр никому еще не мешал!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
400 г спагетти
600–700 г замороженных мидий
2 больших очень спелых помидора
4 зубчика молодого чеснока
2–3 веточки тимьяна
80–100 г сливочного масла
соль, свежемолотый белый перец
Шаг 1
Заранее разморозьте мидии в холодильнике, положив их в дуршлаг, установленный в миске, – это займет 12–14 ч.
Шаг 2
Сварите спагетти в кастрюле с большим количеством подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Пока спагетти варятся, очистите чеснок и нарежьте тонкими кружочками. В большой сковороде распустите сливочное масло, положите чеснок и листочки тимьяна, прогревайте на минимальном огне 2–3 мин.
Шаг 4
Добавьте в сковороду мидии, поперчите, слегка увеличьте огонь и прогревайте, помешивая, 3 мин.
Шаг 5
Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг, выложите в сковороду с мидиями и чесноком, хорошо перемешайте. Добавьте помидоры, еще раз перемешайте и сразу разложите по по подогретым тарелкам.