Фриттата с зелеными овощами
Именно такая фриттата с зелеными овощами отлично сочетается с бородинским хлебом со сливочным маслом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 348.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.02 г/29.02 г/11.30
4 крупных яйца С0 или СВ
120 г сметаны жирностью 15–20%
100 г свежего или замороженного зеленого горошка
100 г зеленой стручковой фасоли
1 маленький кочанчик брокколи
1 маленький цукини
1 небольшой пучок тархуна или мяты
3 ст. л. сливочного или оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 150 °С. У фасоли отрежьте кончики, при необходимости удалите «струнку» по краю. Длинные стручки нарежьте удобными для еды кусочками.
Шаг 2
Разберите брокколи на небольшие соцветия (стебель здесь не понадобится). Цукини нарежьте небольшими кубиками. Горошек, брокколи и фасоль бланшируйте в подсоленной слабо кипящей воде 2–3 мин., затем откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой и обсушите.
Шаг 3
Взбейте яйца со сметаной, солью и перцем до однородности.
Шаг 4
У тархуна/мяты удалите стебли. Нарежьте листочки тонкой соломкой. В большой сковороде с жаропрочными ручками растопите масло, положите зелень, прогрейте на небольшом огне 1 мин.
Шаг 5
Добавьте в сковороду овощи, включая цукини, посолите, поперчите, залейте яичной массой. Поджарьте на небольшом огне, чтобы низ схватился, примерно 3 мин. и переставьте в духовку. Готовьте, пока верх не схватится. Подавайте горячей или холодной.