Фриттата с зелеными овощами

16 июля 2020 г.

Именно такая фриттата с зелеными овощами отлично сочетается с бородинским хлебом со сливочным маслом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 348.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.02 г/29.02 г/11.30

овощи сметана итальянская кухня зеленый горошек стручковая фасоль цукини брокколи второе блюдо обед Ланч запекание Фриттата духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупных яйца С0 или СВ

120 г сметаны жирностью 15–20%

100 г свежего или замороженного зеленого горошка

100 г зеленой стручковой фасоли

1 маленький кочанчик брокколи

1 маленький цукини

1 небольшой пучок тархуна или мяты

3 ст. л. сливочного или оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150 °С. У фасоли отрежьте кончики, при необходимости удалите «струнку» по краю. Длинные стручки нарежьте удобными для еды кусочками.

Шаг 2

Разберите брокколи на небольшие соцветия (стебель здесь не понадобится). Цукини нарежьте небольшими кубиками. Горошек, брокколи и фасоль бланшируйте в подсоленной слабо кипящей воде 2–3 мин., затем откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой и обсушите.

Шаг 3

Взбейте яйца со сметаной, солью и перцем до однородности.

Шаг 4

У тархуна/мяты удалите стебли. Нарежьте листочки тонкой соломкой. В большой сковороде с жаропрочными ручками растопите масло, положите зелень, прогрейте на небольшом огне 1 мин.

Шаг 5

Добавьте в сковороду овощи, включая цукини, посолите, поперчите, залейте яичной массой. Поджарьте на небольшом огне, чтобы низ схватился, примерно 3 мин. и переставьте в духовку. Готовьте, пока верх не схватится. Подавайте горячей или холодной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru