Перцы, фаршированные рисом и нутом

16 сентября 2020 г.

К такому ланчу очень подойдет салат из тонко нарезанных кислых яблок со шпинатом, зирой, чесноком и оливковым маслом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рис сладкий перец нут второе блюдо ужин обед тушение фаршированный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 сладких перцев ромеро

100 г овечьего или другого твердого сыра

1 стакан длиннозерного риса

1 банка (400 г) нута

1 средняя морковка

2 средние луковицы

4 зубчика чеснока

оливковое масло

1 ч. л. сладкой молотой паприки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рис в 1,5 стакана кипящей подсоленной воды, под крышкой, 15 мин. Дайте остыть под крышкой 10–15 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Разрежьте перцы вдоль пополам, старясь аккуратно прорезать плодножку. Аккуратно удалите семена и перегородки.

Шаг 3

Очистите лук, чеснок и морковь, мелко нарежьте. Обжарьте в 3 ст. л. масла с солью на среднем огне, 7–10 мин. Приправьте паприкой, смешайте с рисом. Откиньте нут на дуршлаг, слегка разомните вилкой, добавьте к рису с овощами, перемешайте.

Шаг 4

Начините перцы получившейся смесью, выложите на подготовленный противень. Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте перцы. Запекайте в нижней трети духовки примерно 30 мин. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru