Перцы, фаршированные рисом и нутом
К такому ланчу очень подойдет салат из тонко нарезанных кислых яблок со шпинатом, зирой, чесноком и оливковым маслом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
6 сладких перцев ромеро
100 г овечьего или другого твердого сыра
1 стакан длиннозерного риса
1 банка (400 г) нута
1 средняя морковка
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
оливковое масло
1 ч. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сварите рис в 1,5 стакана кипящей подсоленной воды, под крышкой, 15 мин. Дайте остыть под крышкой 10–15 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Разрежьте перцы вдоль пополам, старясь аккуратно прорезать плодножку. Аккуратно удалите семена и перегородки.
Шаг 3
Очистите лук, чеснок и морковь, мелко нарежьте. Обжарьте в 3 ст. л. масла с солью на среднем огне, 7–10 мин. Приправьте паприкой, смешайте с рисом. Откиньте нут на дуршлаг, слегка разомните вилкой, добавьте к рису с овощами, перемешайте.
Шаг 4
Начините перцы получившейся смесью, выложите на подготовленный противень. Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте перцы. Запекайте в нижней трети духовки примерно 30 мин. Подавайте горячими.