Холодный огуречно-имбирный суп
Это довольно забавно, но вкуснее всего этот суп – с картофельными чипсами (с натуральным вкусом).
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 140.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.29 г/9.84 г/10.09
1 кг огурцов
3 см свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока
1 средний пучок петрушки
1 маленький пучок базилика
200 мл кокосового молока
1–2 горсти льда
черный перец
зеленый табаско для подачи
соль
Шаг 1
Очистите имбирь и чеснок, мелко нарежьте, сложите в чашу блендера.
Шаг 2
Огурцы нарежьте средними кусками, также сложите в блендер. Мелко порубите петрушку и базилик (несколько листочков базилика оставьте для украшения), добавьте в блендер, посолите и поперчите.
Шаг 3
Включите мотор сначала на небольшую мощность или измельчите смесь в пульсовом режиме. Когда смест будет уже достаточно однородной, добавьте кокосовое молоко и лед, взбейте до однородности и сразу же подавайте, при желании сбрызнув табаско.