Чизкейк «Малина-Миндаль»
Очень люблю готовить разнообразные чизкейки, вдохновляться идеями и придумывать что-то свое. Каждый новый чизкейк — это оригинальный вкусный десерт. Основу для чизкейка я почти никогда не меняю, а с начинками всегда экспериментирую. Для вдохновения мне служит книга Виктории Мельник "Чизкейк внутри".
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Ккал: 533.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.29 г/30.87 г/53.75
Для коржа:
желток 1 шт
сливочное масло 90 г
мука 135 г
сахар 70 г
миндальная мука 20 г
кукурузный крахмал 30 г
соль 2 г
миндаль жареный 50 г
Для малинового слоя:
малиновое пюре 150 г
сахар 120 г
кукурузный крахмал 10 г
творожный сыр 200 г
1 яйцо + 1 желток
сливки 33% 30 гр
Для миндального слоя:
сливочное масло 50 г
сахар 10 г
мед 50 г
яйца 1 шт
мука 20 г
соль 2 г
миндальная мука 40 г
ликер "Амаретто" 1 ст.л.
Шаг 1
Сливочное масло и сахар перемешайте с помощью миксера, используя насадку «весло». Добавьте муку, кукурузный крахмал, миндальную муку и соль. Замесите тесто. Должна получиться влажная крошка.
Шаг 2
Выпекайте при 170°C до светло-золотистого цвета. Во время выпекания перемешайте крошку один раз.
Шаг 3
Готовую крошку остудите.
Шаг 4
Миндаль, предварительно обжаренный и очищенный, перемолите в мелкую крошку при помощи блендера.
Шаг 5
Обжаренную крошку и мелкий миндаль соедините вместе, перемолите с помощью блендера в мелкую крошку, добавьте подтопленное сливочное масло (примерно 30 г). Масла может понадобиться немного, смотрите на состояние крошки, чтобы из нее можно было сделать основу и она не рассыпалась.
Шаг 6
Кольцо для выпекания (у меня кольцо 20 см) смажьте сливочным маслом. Кольцо поставьте на лист пергаментной бумаги и сформируйте сначала бортики.
Шаг 7
А потом сформируйте дно для чизкейка.
Шаг 8
Для миндального слоя взбейте масло, сахар и мед вместе, добавьте яйцо, миндальную и простую муку, соль и 1 ст. л. ликера амаретто.
Шаг 9
Миндальное тесто выложите на основу и запекайте в духовке при 170°C примерно 20 минут.
Шаг 10
Так выглядит испеченный миндальный слой.
Шаг 11
Малиновое пюре без косточек соедините с сахаром (40 г), добавьте кукурузный крахмал, разведенный в 2 ст. л. воды.
Шаг 12
Проварите пюре до загустения 2–3 минуты.
Шаг 13
Для малинового слоя творожный сыр, сливки, сахар (80 г) взбейте до пышной массы, добавьте яйцо и желток. Все хорошо перемешайте.
Шаг 14
Добавьте малиновое пюре и перемешайте все при помощи миксера.
Шаг 15
Малиновый слой выложите сверху миндального испеченного слоя и выпекайте в духовке при 110°C около 2 часов. Готовый чизкейк не доставайте сразу из духовки, пусть он остывает постепенно. Через 30 минут достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Уберите в холодильник на ночь или минимум на 6–7 часов.
Шаг 16
Украсьте чизкейк по своему желанию. Я его украсила свежей малиной и полила карамельным сиропом.
Шаг 17
Чизкейк получается очень вкусным, с легким ароматом миндаля и малины. Приятного чаепития!