Чизкейк «Малина-Миндаль»

17 июля 2020 г.

Очень люблю готовить разнообразные чизкейки, вдохновляться идеями и придумывать что-то свое. Каждый новый чизкейк — это оригинальный вкусный десерт. Основу для чизкейка я почти никогда не меняю, а с начинками всегда экспериментирую. Для вдохновения мне служит книга Виктории Мельник "Чизкейк внутри".

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 3 ч

Ккал: 533.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.29 г/30.87 г/53.75

малина выпечка торт летние рецепты авторская кухня песочное тесто чизкейк творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для коржа:

желток 1 шт

сливочное масло 90 г

мука 135 г

сахар 70 г

миндальная мука 20 г

кукурузный крахмал 30 г

соль 2 г

миндаль жареный 50 г

Для малинового слоя:

малиновое пюре 150 г

сахар 120 г

кукурузный крахмал 10 г

творожный сыр 200 г

1 яйцо + 1 желток

сливки 33% 30 гр

Для миндального слоя:

сливочное масло 50 г

сахар 10 г

мед 50 г

яйца 1 шт

мука 20 г

соль 2 г

миндальная мука 40 г

ликер "Амаретто" 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло и сахар перемешайте с помощью миксера, используя насадку «весло». Добавьте муку, кукурузный крахмал, миндальную муку и соль. Замесите тесто. Должна получиться влажная крошка.

Шаг 2

Выпекайте при 170°C до светло-золотистого цвета. Во время выпекания перемешайте крошку один раз.

Шаг 3

Готовую крошку остудите.

Шаг 4

Миндаль, предварительно обжаренный и очищенный, перемолите в мелкую крошку при помощи блендера.

Шаг 5

Обжаренную крошку и мелкий миндаль соедините вместе, перемолите с помощью блендера в мелкую крошку, добавьте подтопленное сливочное масло (примерно 30 г). Масла может понадобиться немного, смотрите на состояние крошки, чтобы из нее можно было сделать основу и она не рассыпалась.

Шаг 6

Кольцо для выпекания (у меня кольцо 20 см) смажьте сливочным маслом. Кольцо поставьте на лист пергаментной бумаги и сформируйте сначала бортики.

Шаг 7

А потом сформируйте дно для чизкейка.

Шаг 8

Для миндального слоя взбейте масло, сахар и мед вместе, добавьте яйцо, миндальную и простую муку, соль и 1 ст. л. ликера амаретто.

Шаг 9

Миндальное тесто выложите на основу и запекайте в духовке при 170°C примерно 20 минут.

Шаг 10

Так выглядит испеченный миндальный слой.

Шаг 11

Малиновое пюре без косточек соедините с сахаром (40 г), добавьте кукурузный крахмал, разведенный в 2 ст. л. воды.

Шаг 12

Проварите пюре до загустения 2–3 минуты.

Шаг 13

Для малинового слоя творожный сыр, сливки, сахар (80 г) взбейте до пышной массы, добавьте яйцо и желток. Все хорошо перемешайте.

Шаг 14

Добавьте малиновое пюре и перемешайте все при помощи миксера.

Шаг 15

Малиновый слой выложите сверху миндального испеченного слоя и выпекайте в духовке при 110°C около 2 часов. Готовый чизкейк не доставайте сразу из духовки, пусть он остывает постепенно. Через 30 минут достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Уберите в холодильник на ночь или минимум на 6–7 часов.

Шаг 16

Украсьте чизкейк по своему желанию. Я его украсила свежей малиной и полила карамельным сиропом.

Шаг 17

Чизкейк получается очень вкусным, с легким ароматом миндаля и малины. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru