Салат с дыней, инжиром и брынзой

13 июля 2020 г.

Один из моих любимых летних салатов, который я всегда готовлю в сезон созревания инжира и дынь. Сочная дыня, сладкий медовый инжир в союзе с соленым сыром, хрустящим салатным луком и пряной заправкой не оставят вас равнодушными.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Доп. время: 5 мин

инжир дыня брынза салаты авторская кухня салат с дыней
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

для салата: салат 1 пучок(а)

инжир 7 шт.

лук красный 1 шт.

брынза 50 г

дыня 150 г

для заправки: оливковое масло 2 ст.л.

мёд жидкий 1 ч.л.

горчица французская 1 ст.л.

винный уксус красный 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья салата, инжир промыть и обсушить. Листья салата нарвать руками и сложить в плоскую салатницу или просто выложить на блюдо.

Шаг 2

Сладкий салатный лук нарезать полукольцами. Выложить на листья салата.

Шаг 3

Дыню также нарезать кубиками и равномерно выложить на листья салата.

Шаг 4

Инжир нарезать дольками и выложить на листья салата к дыне и луку.

Шаг 5

Брынзу (можно заменить сыром фета) нарезать кубиками и также равномерно выложить на блюдо.

Шаг 6

Для заправки смешать оливковое масло, мед, винный уксус и зерненую горчицу.

Шаг 7

Заправляем наш салат и наслаждаемся вкусом лета! Такой салатик частенько заменяет мне полноценный обед. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru