Салат с дыней, инжиром и брынзой
Один из моих любимых летних салатов, который я всегда готовлю в сезон созревания инжира и дынь. Сочная дыня, сладкий медовый инжир в союзе с соленым сыром, хрустящим салатным луком и пряной заправкой не оставят вас равнодушными.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
для салата: салат 1 пучок(а)
инжир 7 шт.
лук красный 1 шт.
брынза 50 г
дыня 150 г
для заправки: оливковое масло 2 ст.л.
мёд жидкий 1 ч.л.
горчица французская 1 ст.л.
винный уксус красный 1 ч.л.
Шаг 1
Листья салата, инжир промыть и обсушить. Листья салата нарвать руками и сложить в плоскую салатницу или просто выложить на блюдо.
Шаг 2
Сладкий салатный лук нарезать полукольцами. Выложить на листья салата.
Шаг 3
Дыню также нарезать кубиками и равномерно выложить на листья салата.
Шаг 4
Инжир нарезать дольками и выложить на листья салата к дыне и луку.
Шаг 5
Брынзу (можно заменить сыром фета) нарезать кубиками и также равномерно выложить на блюдо.
Шаг 6
Для заправки смешать оливковое масло, мед, винный уксус и зерненую горчицу.
Шаг 7
Заправляем наш салат и наслаждаемся вкусом лета! Такой салатик частенько заменяет мне полноценный обед. Приятного аппетита!