Сметанный пирог с фруктами
Несложный в приготовлении и очень вкусный пирог из шоколадного сметанного теста с заливкой из сметаны и начинкой из летних фруктов.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
тесто
сметана 20 % 150 г
сливочное масло 150 г
сахар 3 ст.л.
какао 3 ст.л.
мука 300 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
начинка:
сметана 20 % 250 г
сахар 0.5 стакан(а)
яйца 2 шт.
вишня 200 г
черешня 100 г
персик среднего размера 1 шт.
яблоко среднего размера 1 шт.
крахмал 2 ст.л.
ванилин 1 щепотка(и)
Шаг 1
Сливочное мало растопить в микроволновке до полужидкого состояния.
Шаг 2
Добавить сметану, сахар, соль, ванилин, перемешать до однородности.
Шаг 3
К жидкой смеси добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао, перемешать.
Шаг 4
Замесить мягкое тесто. Пока будут подготавливаться фрукты, поставить тесто в морозилку.
Шаг 5
Фрукты вымыть, обсушить. Из вишни и черешни удалить косточки. Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Из яблока вырезать семенную коробочку и нарезать его небольшими кусочками.
Шаг 6
Форму для выпечки застелить пергаментом. У меня форма диаметром 24 см. Тесто достать из морозилки и раскатать на подпылённом мукой столе в круг, равный диаметру формы плюс бортики 4 - 5 см.
Шаг 7
Тесто посыпать 1 ст. л. крахмала. Фрукты соединить с оставшимся крахмалом, перемешать и выложить на тесто в форму.
Шаг 8
Для сметанной заливки соединить сметану, яйца, сахар и ванилин, взбить до однородности.
Шаг 9
Вылить сметанную заливку на фрукты. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 ˚С, на 50 - 55 мин. Следите, чтобы пирог не подгорел. Если верх начнёт подрумяниваться, можно накрыть пирог фольгой.
Шаг 10
Готовый пирог достать из духовки. С помощью бумаги аккуратно достать пирог из формы и охладить на решётке.
Шаг 11
Выложить пирог на блюдо и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!