Тарталетки в средиземноморском стиле
Всегда держу в морозильной камере упаковки слоеного теста. Вы согласитесь со мной, что это палочка-выручалочка, если нужно приготовить быстро и вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
тесто слоеное бездрожжевое 500 г
салями 200 г
помидоры 6 шт.
оливки 0.5 стакан(а)
перец черный свежемолотый 8 щепотка(и)
яйца куриные 1 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
базилик свежий 0.5 пучок(а)
розмарин 0.5 пучок(а)
салат 1 пучок(а)
Шаг 1
Помидоры, салями и оливки нарежьте кружочками. Включите духовку на разогрев до 200°C.
Шаг 2
Каждый лист слоеного теста раскатать и разрезать на 4 части. По краю, отступив на 1 см, острым ножом проведите линии, не прорезая до конца. Переложите на лист с пекарской бумагой.
Шаг 3
Слегка сбрызните каждый прямоугольник оливковым маслом и нарвите листочки базилика или розмарина. Затем выложите помидоры, чередуя их с салями, и сверху — оливки. Поперчите, еще раз сбрызните оливковым маслом. Края теста смажьте яйцом.
Шаг 4
Выпекайте 20 минут. Подавайте с любимыми листьями салата.