Тарталетки в средиземноморском стиле

11 июля 2020 г.

Всегда держу в морозильной камере упаковки слоеного теста. Вы согласитесь со мной, что это палочка-выручалочка, если нужно приготовить быстро и вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

выпечка слоеное тесто средиземноморская кухня тарталетки закуска салями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тесто слоеное бездрожжевое 500 г

салями 200 г

помидоры 6 шт.

оливки 0.5 стакан(а)

перец черный свежемолотый 8 щепотка(и)

яйца куриные 1 шт.

оливковое масло 1 ст.л.

базилик свежий 0.5 пучок(а)

розмарин 0.5 пучок(а)

салат 1 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры, салями и оливки нарежьте кружочками. Включите духовку на разогрев до 200°C.

Шаг 2

Каждый лист слоеного теста раскатать и разрезать на 4 части. По краю, отступив на 1 см, острым ножом проведите линии, не прорезая до конца. Переложите на лист с пекарской бумагой.

Шаг 3

Слегка сбрызните каждый прямоугольник оливковым маслом и нарвите листочки базилика или розмарина. Затем выложите помидоры, чередуя их с салями, и сверху — оливки. Поперчите, еще раз сбрызните оливковым маслом. Края теста смажьте яйцом.

Шаг 4

Выпекайте 20 минут. Подавайте с любимыми листьями салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru