Теплый салат из молодого картофеля с помидорами

09 июля 2020 г.

Этот салат в "черноморском стиле" - с крымским луком и розовыми помидорами - прекрасно дополнит любой летний обед. Или ужин.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 253.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.21 г/17.62 г/19.69

обед салат из помидоров теплый салат молодой картофель салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г среднего молодого картофеля

2 крупных розовых помидора

1–2 красные крымские луковицы

3–4 веточки кинзы или петрушки

2 ст. л. каперсов в маринаде

4 ст. л. ароматного подсолнечного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте жесткой щеткой, разрежьте на четвертинки, положите в большую кастрюлю с кипящей водой – она должна покрыть картофель на ѕ. Посолите, на сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого, варите 20 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Пока картофель варится, очистите красный лук и нарежьте перьями толщиной 1 см. Посолите, залейте подсолнечным маслом и дайте настояться.

Шаг 3

Горячий картофель сбрызните маринадом от каперсов и сразу смешайте с луком и маслом, поперчите.

Шаг 4

Нарежьте помидоры дольками, добавьте к слегка остывшему картофелю, немного посолите, посыпьте каперсами и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru