Молодой картофель, запеченный в «рубашке»
Картофель, запеченный в муке, — необычный вариант запеченной молодой картошки. Мы рекомендуем добавить к нему ароматное чесночно-укропное масло. И лучше есть картошку с кожицей — в ней столько полезного!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 385.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.21 г/21.74 г/41.37
800 г крупного молодого картофеля
0,5 стакана муки
100 г сливочного масла
1 средний пучок укропа
2 зубчика чеснока
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Вымойте картофель щеткой, мокрым обваляйте в муке, приправленной солью. Нужно, чтобы каждая картофелина оказалась покрыта тонким слоем муки.
Шаг 2
Выложите картофель в муке на противень и отправьте в духовку на 50–60 мин., в зависимости от размера.
Шаг 3
Пока картофель запекается, доведите масло до комнатной температуры. Очистите чеснок, натрите на мелкой терке. Очень мелко порубите укроп. Смешайте масло с солью, чесноком и укропом.
Шаг 4
Готовые картофелины разрежьте пополам, подавайте с укропно-чесночным маслом (кожица тоже очень вкусная, но оценят ее не все).