Галета с беконом и овощами
Несложная выпечка с простыми ингредиентами: вкусно, что тает во рту... Давно мне не было так сложно снимать и сдерживать свой порыв съесть блюдо здесь и сейчас. Но, я справилась, поэтому фотографиям быть!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
для начинки:
бекон 150 г
картофель 3 шт.
помидоры 150 г
сыр твёрдый 100 г
лук 1 шт.
масло сливочное 20 г
масло оливковое 3-4 ст.л.
специи, соль, прованские травы
для теста:
мука 200 г
масло сливочное 100 г
вода ледяная 5-6 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Масло комнатной температуры режем на кубики.
Шаг 2
Затем добавляем муку, соль и перетираем вилкой.
Шаг 3
Далее вливаем ледяную воду (которую предварительно мы охлаждаем в холодильнике, за 20 мин до начала приготовления блюда).
Шаг 4
Перемешиваем смесь сначала ложкой, а затем руками. Должен получиться плотный шарик теста. Укладываем его в плёнку и ставим в холодильник на полчаса.
Шаг 5
Тем временем подготавливаем начинку: нарезаем тонкими кольцами лук, картофель, помидоры, а бекон - прямоугольниками. Сыр трём на тёрке (либо режеи как бекон). Картофель режем как можно тоньше, чтобы он хорошо пропёкся.
Шаг 6
В небольшой пиале растапливаем сливочное масло, затем вливаем в него оливковое, перемешиваем. Достаём тесто из холодильника, раскатываем его скалкой (в середине оставляем более плотный слой теста) и выкладываем в форму, устланную пергаментом.
Шаг 7
Начинаем выкладывать все ингредиенты веером, один за другим, и так, пока не дойдём до середины. Выкладываем, отступив от края 2-3 см теста (для того, чтобы потом завернуть края).
Шаг 8
Поливаем смесью масел, посыпаем солью, перцем, прованскими травами и отправляем в духовку на 45-50 мин 180 ˚С.