Галета с беконом и овощами

08 июля 2020 г.

Несложная выпечка с простыми ингредиентами: вкусно, что тает во рту... Давно мне не было так сложно снимать и сдерживать свой порыв съесть блюдо здесь и сейчас. Но, я справилась, поэтому фотографиям быть!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

овощи выпечка второе блюдо Встреча с друзьями бекон галета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для начинки:

бекон 150 г

картофель 3 шт.

помидоры 150 г

сыр твёрдый 100 г

лук 1 шт.

масло сливочное 20 г

масло оливковое 3-4 ст.л.

специи, соль, прованские травы

для теста:

мука 200 г

масло сливочное 100 г

вода ледяная 5-6 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло комнатной температуры режем на кубики.

Шаг 2

Затем добавляем муку, соль и перетираем вилкой.

Шаг 3

Далее вливаем ледяную воду (которую предварительно мы охлаждаем в холодильнике, за 20 мин до начала приготовления блюда).

Шаг 4

Перемешиваем смесь сначала ложкой, а затем руками. Должен получиться плотный шарик теста. Укладываем его в плёнку и ставим в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Тем временем подготавливаем начинку: нарезаем тонкими кольцами лук, картофель, помидоры, а бекон - прямоугольниками. Сыр трём на тёрке (либо режеи как бекон). Картофель режем как можно тоньше, чтобы он хорошо пропёкся.

Шаг 6

В небольшой пиале растапливаем сливочное масло, затем вливаем в него оливковое, перемешиваем. Достаём тесто из холодильника, раскатываем его скалкой (в середине оставляем более плотный слой теста) и выкладываем в форму, устланную пергаментом.

Шаг 7

Начинаем выкладывать все ингредиенты веером, один за другим, и так, пока не дойдём до середины. Выкладываем, отступив от края 2-3 см теста (для того, чтобы потом завернуть края).

Шаг 8

Поливаем смесью масел, посыпаем солью, перцем, прованскими травами и отправляем в духовку на 45-50 мин 180 ˚С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru