Тёплый салат с беконом и молодым картофелем
Питательный, изысканный, летний! Подойдёт к летнему романтическому ужину.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
руккола 1 пучок(а)
салат листовой 1 пучок(а)
салат "Лолло-росса" 1 пучок(а)
картофель молодой 8 шт.
бекон 150 г
сыр "Дорблю" 70 г
для заправки:
масло оливковое 3 ст.л.
винный уксус 1 ст.л.
сок лимона 1/2 шт.
сыр "Дорблю" 70 г
соль и специи
Шаг 1
Отвариваем молодой картофель до готовности и очищаем от кожуры.
Шаг 2
Промываем листья салата и сушим их в дуршлаге.
Шаг 3
Обжариваем бекон с обеих сторон и режем на небольшие кусочки.
Шаг 4
Затем на этой же сковородке слегка обжариваем картофель, нарезанный слайсами. Если жира от бекона будет не хватать, то можно добавить немного масла для жарки.
Шаг 5
Для соуса: смешиваем масло, винный уксус, сок лимона и мелко нарезанный сыр (сыр можно растереть вилкой). Добавляем соль и специи, затем всё перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Сыр для салата нарезаем кубиками.
Шаг 7
Приступаем к сборке салата: в глубокую миску всыпаем картофель, бекон, листья салата (листья резать необязательно), добавляем соус, сыр и всё перемешиваем. Приятного аппетита!