Голубцы в листьях мангольда
Мне нравится готовить голубцы в листьях мангольда. Они очень гибкие, начинка в них заворачивается легко. А в готовом виде листья очень тонкие и нежные, почти прозрачные, голубцы получаются вкусные и сочные.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 488.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.03 г/31.88 г/33.82
листья мангольда 2 пучок(а)
мясной фарш 700 г
рис 200 г
репчатый лук 3 шт.
зелень 1 пучок(а)
зира 1 щепотка(и)
морковь 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
свежемолотый черный перец 1 щепотка(и)
сахар 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Мне очень нравится использовать листья мангольда.
Шаг 2
На растительном масле обжарить морковь и лук до золотистого цвета (я добавляю лавровый лист, он во время жарки отдает свой аромат овощам).
Шаг 3
Когда морковь и лук хорошо зажарятся, добавить томатную пасту, щепотку сахара и обжаривать все вместе 2–3 минуты.
Шаг 4
Перемешать вместе фарш с луком и рисом, добавить специи, соль и свежемолотый черный перец.
Шаг 5
На лист мангольда выложит начинку из фарша.
Шаг 6
Листья очень мягкие и эластичные, в них очень удобно заворачивать начинку.
Шаг 7
В обжаренные овощи налить воды, отрегулировать соль, слоями выложить голубцы и поставить их вариться на 40–45 мин.
Шаг 8
Голубцы получаются очень вкусными, а листья мангольда нежные и тонкие. Приятного аппетита!