Горячая пита со сливочным сыром и сладким перцем
Такую начинку можно завернуть и в тандырный тонкий лаваш «конвертом».
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
2 лепешки пита
200 г мягкого сливочного сыра
3 ст. л. жирной сметаны
1 большой красный сладкий перец
4 стебля зеленого лука
ч. л. – 1 ст. л. горчицы
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите от семян и плодоножек перец, удалите белые перегородки. Нарежьте мякоть очень мелкими (2–3 мм) кубиками.
Шаг 2
Измельчите зеленый лук. Смешайте кинзу и перец, чуть-чуть посолите. Смешайте сметану с горчицей по вкусу, затем со сливочным сыром. Поперчите. Перемешайте сырную массу со сладким перцем и зеленым луком.
Шаг 3
Разрежьте питы пополам и поджарьте немного в тостере. Затем аккуратно раскройте половинки пит, дайте выйти пару, промажьте изнутри начинкой и подавайте.