Горячая пита со сливочным сыром и сладким перцем

27 июля 2021 г.

Такую начинку можно завернуть и в тандырный тонкий лаваш «конвертом».

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

сладкий перец второе блюдо закуска пита сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 лепешки пита

200 г мягкого сливочного сыра

3 ст. л. жирной сметаны

1 большой красный сладкий перец

4 стебля зеленого лука

ч. л. – 1 ст. л. горчицы

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите от семян и плодоножек перец, удалите белые перегородки. Нарежьте мякоть очень мелкими (2–3 мм) кубиками.

Шаг 2

Измельчите зеленый лук. Смешайте кинзу и перец, чуть-чуть посолите. Смешайте сметану с горчицей по вкусу, затем со сливочным сыром. Поперчите. Перемешайте сырную массу со сладким перцем и зеленым луком.

Шаг 3

Разрежьте питы пополам и поджарьте немного в тостере. Затем аккуратно раскройте половинки пит, дайте выйти пару, промажьте изнутри начинкой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru