Омлет с чеддером и красным луком

06 июля 2020 г.

Вместо базилика можно взять тархун или зеленый лук - у омлета получится чуть иной вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

сыр чеддер базилик омлет завтрак второе блюдо сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

6 яиц С0

100 г чеддера

1 большая красная сладкая луковица

3 веточки мини-базилика

3 ст. л. сливочного масла

соль, свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У базилика удалите стебли. Натрите сыр на крупной терке. Очистите лук и нарежьте толстыми перьями.

Шаг 2

Взбейте яйца с 2 ст. л. воды и солью с перцем до однородности. Добавьте чеддер и базилик, перемешайте.

Шаг 3

Растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием. Положите лук и обжарьте, 2 мин.

Шаг 4

Влейте яично-сырную массу и жарьте, подвигая лопаточкой схватившиеся куски омлета, чтобы на их место стекли сырые яйца, примерно 4 мин. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru