Молодой картофель, запеченный на углях со сметанным соусом

06 июля 2020 г.

Просто невозможно быть на природе и не испечь картошку на углях! Планируя выезд на дачу с приготовлением шашлыков, обязательно возьмите с собой пакет с молодой картошкой. Мясо - мясом, но от такой печеной картошечки под сметанным соусом, еще никто не отказался! Все очень быстро и очень вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

сметана второе блюдо пикник Встреча с друзьями выпекание мангал печеный картофель молодой картофель запеченный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молодая картошка 1 кг

растительное масло рафинированное 2 ст.л.

сметана 20% жирности 250 г

укроп зелень 0,5 пучок(а)

петрушка зелень 0,5 пучок(а)

зеленый лук 0,5 пучок(а)

перец черный молотый по вкусу г

соль по вкусу г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, примерно одного размера, помыть и обсушить. Положить на фольгу, смазать или полить совсем небольшим количеством растительного масла. Присолить.

Шаг 2

Завернуть картофель в фольгу.

Шаг 3

Уложить на раскаленные угли. Готовить 5 минут, затем осторожно перевернуть на другую сторону и готовить еще 5 минут.

Шаг 4

Готовый картофель переложить на блюдо. Картофель очень горячий! Все дальнейшие действия производить с осторожностью. Я обычно одеваю х\б перчатки. Можно воспользоваться полотенцем.

Шаг 5

Надрезаем картофель в фольге крестообразно, примерно до середины. Раскрываем, немного выворачивая картофелину. Края фольги необходимо немного отогнуть.

Шаг 6

Выложить на плоское блюдо. Для соуса измельчаем любую зелень. У меня перья зеленого лука, укроп и петрушка. Добавить в сметану, посолить, поперчить. Соус готов. На каждую картофелину выложить ложку сметанного соуса.

Шаг 7

Оставшийся соус поставить в центр блюда. Подавать сразу же. Картофель, запеченный в фольге на углях, готов. Все к столу, пока картофель горячий!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru