Утиное филе с черешневой приправой

06 июля 2020 г.

Подавайте утиную грудку, нарезав ломтиками, с черешневой приправой, украсив свежими ягодами.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

утка черешня фуршет второе блюдо обед запекание День рождения романтический ужин утиная грудка терияки утиное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 филе утиной грудки весом по 200 г

по 0,2 ч. л. молотой корицы и имбирного порошка

соль, черный перец

Для приправы:

150 г черешни

100 мл портвейна

100 мл куриного бульона

50 мл соуса терияки

1 веточка тимьяна

1 ч. л. кукурузного крахмала

соль, розовый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приправы: у черешни удалите косточки, отложите 10 ягод для украшения. У тимьяна удалите стебли. Чеснок раздавите, очистите и порубите.

Шаг 2

Влейте портвейн и бульон в кастрюльку, доведите до кипения, добавьте черешню и выпарьте на сильном огне вполовину. Добавьте листочки тимьяна и чеснок, приправьте солью и перцем, готовьте 3–4 мин., снимите с огня. Добавьте терияки и размешанный в 1 ст. л. холодной воды крахмал, перемешайте. Верните на огонь и готовьте до загустения. Сохраняйте соус теплым.

Шаг 3

Кожу на утином филе надсеките крест-накрест через каждые 1,5 см, не трогая мякоть. Натрите смесью соли, перца, корицы и имбиря. Положите на разогретую на среднем огне сковороду на кожу, жарьте, поливая вытапливающимся жиром, 7 мин., и с другой стороны 1 мин.

Шаг 4

Доведите до желаемой степени прожарки в разогретой до 140 °С духовке, 5–10 мин. Выложите филе на тарелки, прикройте фольгой и дайте отдохнуть 3–5 мин. Подавайте, нарезав ломтиками, с черешневой приправой, украсив свежими ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru