Молодой картофель с лисичками в сметане

05 июля 2020 г.

Самые вкусные грибы - это безусловно лесные. Сегодня я буду готовить лисички, по самому простому и быстрому рецепту, с молодым картофелем в сметане. Для этого не сложного блюда понадобится совсем мало продуктов.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Ккал: 497.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.93 г/35.20 г/37.81

картофель лисички второе блюдо жареная картошка блюда из грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

лисички 300 г

картофель 6 шт.

сметана 8 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

перец 1 щепотка(и)

масло растительное 50 мл

приправа для картофеля 2 щепотка(и)

лук зелёный 4 шт.

укроп 1 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лисички промыть и варить в кипятке 10 минут. (Я предварительно их замачивала на ночь по совету своей бабушки).

Шаг 2

Картофель очистить и порезать брусочками. Обжарить на сковороде с маслом 10 минут на сильном огне, затем добавить лисички и жарить ещё 15 минут. Регулярно помешивая, чтобы картофель получался со всех сторон золотистым. Далее добавить сметану, перемешать, добавить лук и готовить под крышкой ещё 5 минут. Перед подачей посыпать укропом. Готово! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru