Молодой картофель с лисичками в сметане
Самые вкусные грибы - это безусловно лесные. Сегодня я буду готовить лисички, по самому простому и быстрому рецепту, с молодым картофелем в сметане. Для этого не сложного блюда понадобится совсем мало продуктов.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Ккал: 497.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.93 г/35.20 г/37.81
лисички 300 г
картофель 6 шт.
сметана 8 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
масло растительное 50 мл
приправа для картофеля 2 щепотка(и)
лук зелёный 4 шт.
укроп 1 пучок(а)
Шаг 1
Лисички промыть и варить в кипятке 10 минут. (Я предварительно их замачивала на ночь по совету своей бабушки).
Шаг 2
Картофель очистить и порезать брусочками. Обжарить на сковороде с маслом 10 минут на сильном огне, затем добавить лисички и жарить ещё 15 минут. Регулярно помешивая, чтобы картофель получался со всех сторон золотистым. Далее добавить сметану, перемешать, добавить лук и готовить под крышкой ещё 5 минут. Перед подачей посыпать укропом. Готово! Приятного аппетита!