Бутерброды с паштетом из маслин

04 июля 2020 г.

Это не только перекус, но также и полноценный завтрак.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 5 мин

Доп. время: 10 мин

оливки бутерброды средиземноморская кухня закуска кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ломтики хлеба 6 шт.

яйца 2 шт.

оливки без косточек 200 г

оливковое масло 1 ст.л.

лимонный сок 1 ст.л.

перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)

базилик 0.5 пучок(а)

розмарин 0.5 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца сварить вкрутую, почистить. Оливки со свежим розмарином и базиликом измельчить в блендере.

Шаг 2

Мелко нарубленное яйцо соединить с овощной смесью, поперчить. Добавить сок свежевыжатого лимона, полить оливковым маслом (лучше ароматным — настоянным на травах). Я не солю, мне достаточно соли от оливок.

Шаг 3

Выкладываем смесь на куски пшеничного хлеба (или готовые кусочки для тостов), посыпаем рубленой зеленью базилика и листочками розмарина или другой любимой зелени, и обязательно сбрызгиваем ароматным оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru