Бутерброды с паштетом из маслин
Это не только перекус, но также и полноценный завтрак.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
ломтики хлеба 6 шт.
яйца 2 шт.
оливки без косточек 200 г
оливковое масло 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)
базилик 0.5 пучок(а)
розмарин 0.5 пучок(а)
Шаг 1
Яйца сварить вкрутую, почистить. Оливки со свежим розмарином и базиликом измельчить в блендере.
Шаг 2
Мелко нарубленное яйцо соединить с овощной смесью, поперчить. Добавить сок свежевыжатого лимона, полить оливковым маслом (лучше ароматным — настоянным на травах). Я не солю, мне достаточно соли от оливок.
Шаг 3
Выкладываем смесь на куски пшеничного хлеба (или готовые кусочки для тостов), посыпаем рубленой зеленью базилика и листочками розмарина или другой любимой зелени, и обязательно сбрызгиваем ароматным оливковым маслом.