Шашлычки из шампиньонов
Прелесть этих шашлычков в том, что их можно приготовить и на сковороде. Лучше, конечно, если это будет сковорода-гриль.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
перец сладкий – 2 шт.
соус соевый – 2 ст. л.
шампиньоны – 300 г
масло растительное – 4 ст.л.
0,5 ч. л. приправы гарам масала
1 стебель лука-порея (только белая часть)
Шаг 1
Шампиньоны вымыть, разрезать каждый гриб пополам. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать средними кубиками. Порей вымыть, разрезать вдоль на 2 части, нарезать средними полукольцами.
Шаг 2
Сложить грибы и овощи в миску, влить масло и соевый соус, приправить гарам масалой и перемешать. Оставить на 1 ч. Нанизать грибы и овощи на деревянные шпажки и обжарить на гриле, по 3 мин. с каждой стороны.