Панкейки на кефире с клубничным припеком

30 июня 2020 г.

Для подачи к сытным и ароматным блинам с клубникой мы рекомендуем сгущенку или мед, но подойдет и любой молочный продукт - сливки, сметана или натуральный йогурт.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

клубника выпечка завтрак десерты блины с припеком панкейки блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

150 г твердой клубники

2 крупных яйца С0 или СВ

150 мл кефира

160 г муки

2 ч. л. сахара

по 0,5 ч. л. соды и соли

масло для жарения

мед или сгущенное молоко для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, перемешайте. Всыпьте смесь муки с содой, перемешайте до однородности.

Шаг 2

Влейте 150 мл крутого кипятка и пару ложек того масла, на котором собираетесь жарить блинчики. Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться не слишком жидким.

Шаг 3

Нарежьте клубнику тонкими дольками. Разогрейте сковороду для блинов, смажьте маслом, выложите несколько ломтиков клубники и сразу же залейте тестом.

Шаг 4

Выпекайте панкейки как обычно. Готовые складывайте в кастрюлю под крышку. Подавайте с медом или сгущенным молоком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru