Клубника в апельсиновом соке с ванилью

11 июня 2021 г.

Ваниль можно заменить бадьяном или цельной корицей. Подавайте этот десерт к творогу или вместе с хрустящей выпечкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

клубника ваниль апельсиновый сок десерт завтрак десерты из клубники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 г твердой клубники (можно несладкой)

1 л апельсинового сока

1 стручок ванили

печенье савоярди и мята для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена.

Шаг 2

Поставьте на сильный огонь широкую кастрюлю, влейте сок, добавьте семена ванили и сам стручок, выпарите наполовину. Остудите, 10 мин.

Шаг 3

У клубники удалите плодоножки. Крупные ягоды разрежьте вдоль пополам. Средние и мелкие оставьте целыми.

Шаг 4

Положите ягоды в теплый выпаренный сок. Остудите, переставьте в холодильник на 8–12 ч. Подавайте с печеньем, украсив мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru