Зеленая заправка по-рябиковски
Эту приправу можно использовать для всех супов, салатов и горячих блюд.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 24 ч
100 г очищенного репчатого лука
100 г кинзы
100 г петрушки
100 г укропа
50 г очищенного свежего корня хрена
200 г помидоров
300 г очищенного грунтового сладкого перца
30 г очищенного острого перца чили
80 г очищенного чеснока
25 г зонтиков укропа
3 лавровых листа
15 г черного перца горошком
5 листиков смородины или липы
соль, сахар, уксус – по вкусу
Шаг 1
Через мясорубку пропустите хрен, помидоы, чеснок, репчатый лук, чили.
Шаг 2
Укроп, петрушку, кинзу мелко порубите ножом. Сладкий перец нарежьте кубиками со стороной 5 мм.
Шаг 3
Все, что пропустили через мясорубку, выложите в сотейник и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Добавьте сладкий перец, томите 20 мин.
Шаг 4
Положите всю рубленую зелень, перец, лавровый лист, лист смородины или липы. Посолите, поперчите и приправьте уксусом по вкусу, томите 5 мин.
Шаг 5
Разложите приправу по стерилизованным банкам с добавлением зонтика укропа. Закройте банки, переверните, оставьте на 1 сутки в темном помещении при комнатной температуре. Храните в холодильнике.