Зеленая заправка по-рябиковски

27 июля 2021 г.

Эту приправу можно использовать для всех супов, салатов и горячих блюд.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 24 ч

петрушка укроп зелень соус кинза заправка для салата соусы заправка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г очищенного репчатого лука

100 г кинзы

100 г петрушки

100 г укропа

50 г очищенного свежего корня хрена

200 г помидоров

300 г очищенного грунтового сладкого перца

30 г очищенного острого перца чили

80 г очищенного чеснока

25 г зонтиков укропа

3 лавровых листа

15 г черного перца горошком

5 листиков смородины или липы

соль, сахар, уксус – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Через мясорубку пропустите хрен, помидоы, чеснок, репчатый лук, чили.

Шаг 2

Укроп, петрушку, кинзу мелко порубите ножом. Сладкий перец нарежьте кубиками со стороной 5 мм.

Шаг 3

Все, что пропустили через мясорубку, выложите в сотейник и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Добавьте сладкий перец, томите 20 мин.

Шаг 4

Положите всю рубленую зелень, перец, лавровый лист, лист смородины или липы. Посолите, поперчите и приправьте уксусом по вкусу, томите 5 мин.

Шаг 5

Разложите приправу по стерилизованным банкам с добавлением зонтика укропа. Закройте банки, переверните, оставьте на 1 сутки в темном помещении при комнатной температуре. Храните в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru