Шашлык из говядины с грушами
Подать груши на гарнир к шашлыку из говядины? А почему бы нет! Получется оригинально и очень вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 374.00 ккал/порция
говядина, филе – 1 кг
груши – 3 шт.
мед – 1 ст.л.
куркума – 1 ст.л.
сок лимонный – 2 ст.л.
кориандр молотый – 1 ст.л.
порошок чили – 1 ч.л.
сахар коричневый – 2 ст.л.
имбирь (корень) – 3 см
вода – 2 ст.л.
соевый соус темный – 2 ст.л.
масло оливковое – 4 ст.л.
чеснок – 4 зубчика
Шаг 1
Приготовить маринад. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Корень имбиря очистить, натереть на терке. В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавить сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили. Филе говядины вымыть, разрезать на небольшие порционные куски и переложить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 2
Деревянные шпажки положить в воду на Куски маринованной говядины нанизать на шпажки и обжарить на предварительно разогретом гриле, по с каждой стороны. Готовые шашлыки накрыть фольгой.
Шаг 3
Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и разложить на противне. В горячую воду добавить мед, перемешать, этой смесью смазать половинки груш и запечь в разогретой духовке, или на гриле,