Шашлык из говядины с грушами

31 марта 2017 г.

Подать груши на гарнир к шашлыку из говядины? А почему бы нет! Получется оригинально и очень вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 374.00 ккал/порция

говядина груша второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говядина, филе – 1 кг

груши – 3 шт.

мед – 1 ст.л.

куркума – 1 ст.л.

сок лимонный – 2 ст.л.

кориандр молотый – 1 ст.л.

порошок чили – 1 ч.л.

сахар коричневый – 2 ст.л.

имбирь (корень) – 3 см

вода – 2 ст.л.

соевый соус темный – 2 ст.л.

масло оливковое – 4 ст.л.

чеснок – 4 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Корень имбиря очистить, натереть на терке. В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавить сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили. Филе говядины вымыть, разрезать на небольшие порционные куски и переложить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 2

Деревянные шпажки положить в воду на Куски маринованной говядины нанизать на шпажки и обжарить на предварительно разогретом гриле, по с каждой стороны. Готовые шашлыки накрыть фольгой.

Шаг 3

Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и разложить на противне. В горячую воду добавить мед, перемешать, этой смесью смазать половинки груш и запечь в разогретой духовке, или на гриле,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шашлык из говядины и телятины

Шашлыки из говядины требуют яркого маринада и большого искусства в обращении с мангалом. Зато молодая телятина идеально подходит для запекания на огне.

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

Шашлык из говядины на мангале

Приготовьте шашлык из говядины на мангале по нашему рецепту: побалуйте себя и близких удивительно вкусным блюдом! Кстати, если вы полагали, что такое мясо не годится для жарки на открытом огне, то ...

Еще больше статей на Gastronom.ru