Домашнее сливочно-персиковое мороженое
В жаркую летнюю погоду можно с удовольствием освежиться вкусным и полезным домашним лакомством.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 8 ч
Доп. время: 30 мин
сливки 20 % 500 мл
персики 2 шт.
сахар 200 г
желтки яиц 3 шт.
лимоны 0.5 шт.
Шаг 1
Персики вымыть, обсушить. Разделить на половинки, вынуть косточки и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Персики измельчить блендером в пюре.
Шаг 3
Лимон вымыть, обсушить. Из половины лимона выжать сок и снять цедру. 4 столовых ложки лимонного сока и цедру добавить в персиковое пюре, перемешать.
Шаг 4
В персиковое пюре добавить 100 г сахара, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5–7 минут. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Шаг 5
Яйца разделить на белки и желтки. Понадобятся только желтки.
Шаг 6
Сливки вылить в кастрюлю, соединить с оставшимся сахаром и желтками. Энергично взбить венчиком. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения (но не кипятить), все время помешивая.
Шаг 7
Сливочный крем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Шаг 8
Соединить остывшее персиковое пюре и сливочный крем, перемешать до однородности.
Шаг 9
Кастрюлю затянуть пищевой плёнкой. Поставить в морозилку для застывания.
Шаг 10
Каждый час в течение 4–5 часов доставать мороженое из морозилки и перемешивать лопаткой.
Шаг 11
По истечении времени достать мороженое из морозилки, разложить по формам, накрыть плёнкой и поставить в морозилку еще на 2–3 часа.
Шаг 12
Вкусный домашний десерт готов. Достать мороженое из морозилки, вынуть из формочек и наслаждаться прекрасным вкусом. Приятного аппетита!