Рулет из свиной шейки со шпинатом
Сытный рулет из свиной шейки вполне заменит шашлыки на пикнике.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Ккал: 565.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.65 г/48.61 г/8.46
800 г свиной шейки одним куском
300 г листочков шпината
4 зубчика чеснока
50 г тертого пармезана
50 г панировочных сухарей
1 ст. л. дижонской горчицы
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Разрежьте кусок мяса вдоль почти пополам, держа нож перпендикулярно доске, не прорезая до конца примерно на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу.
Шаг 2
Каждую половину разрежьте пополам, держа нож параллельно столу. Точно так же не дорежьте до конца примерно на 1,5 см. Разверните отрезанные куски – один вправо, другой влево; у вас получится неровный пласт.
Шаг 3
Накройте мясо двойным слоем пленки и аккуратно отбейте до равномерной толщины примерно 1 см. Снимите пленку, посолите мясо и поперчите, намажьте горчицей, дайте постоять, пока готовится все остальное.
Шаг 4
Для начинки мелко порубите чеснок, добавьте пармезан, сухари и 3 ст. л. оливкового масла, немного посолите и поперчите. Выложите на поверхность мяса получившуюся смесь ровным слоем, оставив с одной короткой стороны 2 см свободными. На смесь выложите шпинат, еще полейте маслом. Сверните рулет и завяжите кулинарным шпагатом или крепкими нитками.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 160 °С, положите рулет на застеленный пергаментом противень и запекайте примерно 1,5 ч, до внутренней температуры 72 °С.