Претцели с сыром и горчицей

14 июня 2020 г.

Немецкие претцели считаются идеальной закуской к пиву. Кстати, для посыпки таких кренделей можно использовать не только мак, карри и паприку, но и семечки полсолнечника или кунжут.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 40 мин

Ккал: 308.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.00 г/13.20 г/39.78

сыр горчица выпечка пикник обед Встреча с друзьями выпекание закуска несладкая выпечка претцели духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

500 г муки

300 мл минеральной воды с газом

2,5 ч. л. сухих дрожжей

1 ст. л. сахара + 1 ч. л.

порошок карри для посыпки

паприка для посыпки

мак для посыпки

1 ст. л. соли + еще 1 ст. л.

1 яйцо для смазывания

растительное масло для смазывания

Для подачи:

пиво

300 г сливочного или творожного сыра

100 г сладкой горчицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте дрожжи с половиной муки, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Влейте чуть подогретую газированную воду и вымесите ложкой до однородности.

Шаг 2

Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто и начинайте вымешивать, понемногу подсыпая оставшуюся муку. Активно вымешивайте 10 мин. Тесто должно остаться немного липким. Затем переложите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой, поставьте в теплое место подниматься на 1 ч.

Шаг 3

Поднявшееся тесто разделите на 12 равных частей. Разомните один кусок в длинную «колбаску», раскатайте его на рабочей поверхности, стараясь не присыпать мукой (можно делать это на пергаменте). Длина получившейся «колбаски» должна быть около 50 см.

Шаг 4

Выложите готовую «колбаску» перед собой полукругом, а потом перекрестите свободные концы и прилепите их к основанию претцеля. Выложите претцель на смазанный маслом противень. Сделайте такие же «колбаски» из остальных кусков теста. Дайте претцелям расстояться 20 мин.

Шаг 5

Тем временем наполните водой большую кастрюлю и доведите ее до кипения, добавьте 1 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара. По одному обварите претцели в кипящей воде, 2–3 мин. Затем выложите на решетку подсохнуть.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 210 °С. Выстелите противень смазанным маслом пергаментом, положите претцели. Смажьте взбитым яйцом и присыпьте паприкой, карри или маком. Выпекайте до золотистого цвета, 30 мин. Подавайте с сыром, смешанным с горчицей, к холодному пиву.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru