Баклажаны "Китайский дровосек"

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 183.00 ккал/порция

сыр грибы шампиньоны овощи баклажаны китайская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тэмпурная мука – 2-3 ст.л.

масло для фритюра – 3 стакана

5 г красного репчатого лука

150 г баклажанов

3 г кунжутного масла

100 г соевого сыра "тофу"

1 ст. л. подсолнечного масла

5 г глютомата

3 г зеленого чили

10 г грибов (шампиньоны, шитакэ)

10 г сахара

10 г классического соевого соуса

10 г кукурузного крахмала

10 г моркови

рисовый уксус – 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть масло во фритюрнице до 200 ˚С. Баклажаны и тофу нарезать брусочками 5 см на 1 см, обвалять в муке и обжарить отдельно до золотистой корочки. В сковороде "вок" разогреть подсолнечное масло, добавить морковь, нарезанную соломкой, нарезанный чили, резаные грибы, лук и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить соевый соус, сахар, глютомат, рисовый уксус и 50 г воды. После закипания добавить баклажаны, через 1 минуту – крахмал и кунжутное масло. Размешать, чтобы соус приобрел консистенцию густого сиропа. Выложить тофу на тарелку, сверху засыпать баклажанами с овощами, украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru