Баклажаны "Китайский дровосек"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 183.00 ккал/порция
тэмпурная мука – 2-3 ст.л.
масло для фритюра – 3 стакана
5 г красного репчатого лука
150 г баклажанов
3 г кунжутного масла
100 г соевого сыра "тофу"
1 ст. л. подсолнечного масла
5 г глютомата
3 г зеленого чили
10 г грибов (шампиньоны, шитакэ)
10 г сахара
10 г классического соевого соуса
10 г кукурузного крахмала
10 г моркови
рисовый уксус – 3 г
Шаг 1
Разогреть масло во фритюрнице до 200 ˚С. Баклажаны и тофу нарезать брусочками 5 см на 1 см, обвалять в муке и обжарить отдельно до золотистой корочки. В сковороде "вок" разогреть подсолнечное масло, добавить морковь, нарезанную соломкой, нарезанный чили, резаные грибы, лук и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить соевый соус, сахар, глютомат, рисовый уксус и 50 г воды. После закипания добавить баклажаны, через 1 минуту – крахмал и кунжутное масло. Размешать, чтобы соус приобрел консистенцию густого сиропа. Выложить тофу на тарелку, сверху засыпать баклажанами с овощами, украсить зеленью.