Шницели из индейки со спаржей
Это маленький зеленый овощ обладает большим количеством витаминов и минералов, полезных для здоровья. Спаржа богата антиоксидантами, поднимает настроение, способствует улучшению общего пищеварения. И благодаря пребиотикам - углеводам, которые не перевариваются и помогают поддерживать баланс полезных бактерий - спаржа также помогает уменьшить количество газа в организме. Кроме того, любая спаржа является естественным афродизиаком благодаря витамину В6 и фолиевой кислоте, которые могут повысить чувство возбуждения. Так почему бы не приготовить такой интересный, но в тоже время легкий и быстрый рецепт для романтического ужина?!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
шницели из индейки 4 шт.
зелёная спаржа
яйцо 2 шт.
мука для панировки
пармезан 50 г
панировочные сухари
соль, перец
масло для жарки (растительное или оливковое)
Шаг 1
Слегка отбить шницели, посолить, поперчить и в каждом сделать по несколько надрезов, чтобы они были вертикально симметричными
Шаг 2
Приготовить зелёную спаржу: очистить 1/3 нижней части с помощью овощечистки, помыть и разрезать вдоль острым ножом на две равные части
Шаг 3
Половинку стебля спаржи вдевать в проделанные в шницеле надрезы так, чтобы не сломать стебель спаржи.
Шаг 4
В отдельных мисках приготовить муку для планирования, в другой взбить два яйца; в третьей смешать сухари с 50 гр натертого на мелкой терке пармезана.
Шаг 5
Разогреть скороходу с маслом. Готовый шницель обваливать в муке, затем во взбитом яйце и на последовал в сухарях с пармезаном.
Шаг 6
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!