Салат из курицы с овощами и арахисовой заправкой
Салаты с курицей любят все, и этот салат не станет исключением. Кстати, вместо жареного арахиса можно взять несладкую арахисовую пасту.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 309.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.42 г/22.47 г/8.38
половина готовой курицы-гриль
половина кочана пекинской капусты
2 большие морковки
4–5 стеблей зеленого лука
1 небольшой пучок кинзы
50 г жареного арахиса
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
30 г жареного арахиса
3–4 зубчика чеснока
3 см свежего корня имбиря
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. темного кунжутного масла
Шаг 1
Тонко нашинкуйте капусту и очищенную морковь. Мелко нарежьте зеленый лук и стебли кинзы (листочки отложите). Смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме листочков кинзы.
Шаг 2
Для заправки очистите и натрите на терке имбирь и чеснок. Арахис всыпьте в блендер. Добавьте имбирь, чеснок, стебли кинзы, соевый соус, кунжутное масло и 4 ст. л. растительного. Взбейте до однородности, при необходимости подлив немного теплой воды. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Мясо курицы-гриль снимите с кости, удалите кожу, разберите мякоть руками на кусочки. Добавьте курицу к овощам, смешайте с заправкой, разложите по тарелкам, посыпьте арахисом и листочками кинзы, сразу же подавайте.