Бараньи ребрышки с маринованными лисичками

22 июня 2007 г.

Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад делает мясо более сочным, значительно улучшает его вкус. Существует множетсво вариантов маринада, вот один из них.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 507.00 ккал/порция

баранина лисички маринование второе блюдо ребрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 2 зубчика

соль

масло растительное

700 г бараньих ребрышек

лук красный

цедра половины лимона

пучок укропа

петрушка измельченная

щепотка молотого кумина

300 г маринованных лисичек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребрышки вымыть, обсушить и аккуратно разрезать вдоль по косточкам.

Шаг 2

Уложить ребрышки в большую миску, влить половину растительного масла, приправить солью и перцем. Добавить молотый кумин, перемешать и оставить в тепле на 30 мин.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать кольцами. Снять с лимона цедру, нарезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и тонко нарезать ломтиками. Лисички промыть от рассола.

Шаг 4

Ребрышки обжарить на разогретой сковороде, по 2 мин. с каждой стороны, переложить на тарелку. На отдельной большой сковороде разогреть оставшееся масло, в течение 4 мин. обжаривать лук и чеснок. Добавить лисички и готовить еще 4 мин.

Шаг 5

Всыпать к лисичкам зелень, перемешать.

Шаг 6

Выложить мясо в сковороду к грибам, накрыть крышкой. Прогреть все вместе на среднем огне, 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru