Куриные грудки на гриле в пите
Куриные грудки на гриле в пите многим напомнят горячую закуску, которую нередко готовят в Греции в палатках рядом с пляжем для загорающих туристов. Надо сказать, многие из них не покидают море даже днем, укрываясь от жарких солнечных лучей на лежаках под зонтами. Так вот, эти граждане не желают идти в рестораны на ланч, быстро покупают курицу с овощами в пите и тем самым отлично утоляют голод. Идея — прекрасная, к тому же такой «фастфуд» обычно состоит из свежайших ингредиентов, ведь закуска расходится, как горячие пирожки, и продавцам нет смысла что-то оставлять на завтра. Наш вариант немного отличается от греческого хотя бы наличием майонеза в соусе. Но попробовать куриные грудки в пите точно стоит, особенно если вы находитесь на даче и есть возможность обжарить птицу на гриле.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
крупное куриное филе – 4 шт.
пекинская капуста – 1 маленький кочан
свежие огурцы среднего размера – 2 шт.
зеленый лук – 50 г
майонез – 4 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
молотая зира – 1 ч. л.
питы – 4–5 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите их солью, свежемолотым перцем и смажьте оливковым маслом. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Подготовьте угли для жарки куриных грудок на гриле (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом). Если планируете использовать электрический гриль, разогрейте его.
Шаг 3
Выложите куриные грудки на решетку, смазанную любым маслом, и жарьте по минуте с каждой стороны. В процессе переверните 2–3 раза. Переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–10 минут.
Шаг 4
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Зеленый лук и огурцы вымойте, хорошо обсушите. Мелко нарежьте. Соедините с пекинской капустой. Майонез соедините с маслом, приправьте зирой и перцем. Полейте получившимся соусом овощи.
Шаг 5
Нарежьте куриные грудки небольшими ломтиками. Обжарьте питы над углями на решетке до легкой румяной корочки. Разрежьте каждую пополам и аккуратно раскройте.
Шаг 6
Распределите по горячих питам немного приготовленного ранее салата с огурцами, луком и пекинской капустой, затем — нарезанные куриные грудки и снова салат. Немедленно подайте на стол.