Куриные грудки на гриле в пите

19 мая 2023 г.

Куриные грудки на гриле в пите многим напомнят горячую закуску, которую нередко готовят в Греции в палатках рядом с пляжем для загорающих туристов. Надо сказать, многие из них не покидают море даже днем, укрываясь от жарких солнечных лучей на лежаках под зонтами. Так вот, эти граждане не желают идти в рестораны на ланч, быстро покупают курицу с овощами в пите и тем самым отлично утоляют голод. Идея — прекрасная, к тому же такой «фастфуд» обычно состоит из свежайших ингредиентов, ведь закуска расходится, как горячие пирожки, и продавцам нет смысла что-то оставлять на завтра. Наш вариант немного отличается от греческого хотя бы наличием майонеза в соусе. Но попробовать куриные грудки в пите точно стоит, особенно если вы находитесь на даче и есть возможность обжарить птицу на гриле.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

пекинская капуста майонез второе блюдо ужин обед гриль куриное филе пита Куриные грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупное куриное филе – 4 шт.

пекинская капуста – 1 маленький кочан

свежие огурцы среднего размера – 2 шт.

зеленый лук – 50 г

майонез – 4 ст. л.

оливковое масло – 2 ст. л.

молотая зира – 1 ч. л.

питы – 4–5 шт.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите их солью, свежемолотым перцем и смажьте оливковым маслом. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Подготовьте угли для жарки куриных грудок на гриле (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом). Если планируете использовать электрический гриль, разогрейте его.

Шаг 3

Выложите куриные грудки на решетку, смазанную любым маслом, и жарьте по минуте с каждой стороны. В процессе переверните 2–3 раза. Переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–10 минут.

Шаг 4

Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Зеленый лук и огурцы вымойте, хорошо обсушите. Мелко нарежьте. Соедините с пекинской капустой. Майонез соедините с маслом, приправьте зирой и перцем. Полейте получившимся соусом овощи.

Шаг 5

Нарежьте куриные грудки небольшими ломтиками. Обжарьте питы над углями на решетке до легкой румяной корочки. Разрежьте каждую пополам и аккуратно раскройте.

Шаг 6

Распределите по горячих питам немного приготовленного ранее салата с огурцами, луком и пекинской капустой, затем — нарезанные куриные грудки и снова салат. Немедленно подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...

Что приготовить из куриной грудки на сковороде? Инструкция для самых занятых или неопытных

Вариантов миллион. Но чтобы приготовить куриную грудку на сковороде, нужны, по большому счету, три вещи: мясо, выбор рецепта и вдохновение. С первым разобраться очень легко, для второго и третьего предлагаем лучшие способы готовки. А еще они простые, при этом грудка будет сочная и очень вкусная.

Еще больше статей на Gastronom.ru