Шаурма с курицей, капустой, огурцом и помидором

21 мая 2024 г.

Шаурма с курицей, капустой, огурцом и помидором — наш ответ любой уличной шаурме. Внешне она мало отличается от стритфуда, но домашний вариант всегда вкуснее. И в качестве готового продукта можно быть уверенным на все сто. Готовится эта шаурма просто и быстро, из доступных продуктов. Основные ингредиенты — отварная курица, овощи (капуста, огурец, помидор ) и зелень — щедро пропитаны соусом и завернуты в армянский лаваш. Кстати, заправку мы сделали необычную — из домашнего майонеза, греческого йогурта и аджики. Только представьте себе это сочетание куриного филе, пропитанного всеми ароматами бульона, в котором оно варилось, сочных овощей и пикантного соуса. Очень вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 1156.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 53.62 г/87.36 г/37.98

шаурма фастфуд закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Курица 1 кг

Томат (помидор) 2 шт.

Огурец маринованный 2 шт.

Морковь 1 шт.

Капуста пекинская 500 г

Огурец 4 шт.

Лук зелёный 3 шт.

Лимон 1 шт.

Масло оливковое 3 ст.л.

Лаваш армянский 4 шт.

Соль по вкусу

Для соуса

Майонез Домашний (готовый) 250 г

Йогурт греческий 150 г

Аджика абхазская классическая Амца 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите курицу в кипящей воде до полной готовности. Снимите курицу с огня и оставьте остывать в бульоне.

Шаг 2

Для начинки помидоры, солёные огурцы и морковку нарежьте тонкими ломтиками. Для морковки можно использовать нож-экономку.

Шаг 3

Для салата капусту тонко нашинкуйте. Свежие огурцы нарежьте соломкой, лук измельчите. Смешайте капусту, огурцы и лук, посолите, полейте лимонным соком, перемешайте руками и оставьте на 15 мин. Слейте лишний сок, добавьте цедру, приправьте маслом и перемешайте.

Шаг 4

Для соуса смешайте ингредиенты до однородности, положив аджику по вкусу.

Шаг 5

Разогрейте вафельницу или бутербродницу. Если этих приборов нет, можно использовать сковороду-гриль

Шаг 6

Мякоть курицы снимите с костей и разберите на волокна. Заправьте курицу 3-4 ст. л. соуса.

Шаг 7

Смажьте лаваши соусом, не доходя до краев 1 см. По ближнему к себе краю выкладывайте курицу, овощи и салат, сворачивайте в рулет и прогревайте в вафельнице/бутерброднице примерно 2 мин. Перед подачей разрежьте шаурму поперек пополам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Шаурма: кто и где придумал гирос, донер и шаварму

Шаурма — великий и ужасный спутник пикников и выездов на шашлыки. Рука сама тянется завернуть в лаваш кусочки мяса, добавить овощи по вкусу и залить все любимым соусом. Таким образом земляне проявляют гастрономическое творчество. С другой стороны, возможно, никакое блюдо, за исключением разве что картошки фри, не подвергается стольким нападкам со стороны поборников здорового (что бы это ни значило) питания. Разбираемся, в каких странах, как и с чем едят шаурму. И за что так любят.

Как сделать соус для шаурмы

Отложим на время рейтинги лучшей шаурмы в вашем городе — давайте лучше готовить ее дома! С начинкой, допустим, все понятно: мясо (курица, говядина или баранина), капуста, свежие помидоры, перец, маринованный огурец… И конечно, соус. В нем суть шаурмы и ключ к ее вкусу.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru