Конверты из баклажанов
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 357.00 ккал/порция
моццарелла
базилик
соль
помидор среднего размера
2 баклажана
масло растительное – 3 ст.л.
сок лимонный
Шаг 1
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками. Присыпать солью и оставить на 15 мин. Промыть теплой водой и слегка отжать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить, по 1 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Помидоры и сыр нарезать тонкими кружками. Уложить крест-накрест по две пластины баклажана, посолить, поперчить. В середину положить кружок помидора, листок базилика, кружок моццареллы, потом снова помидор, базилик, сыр. Свернуть конвертом.
Шаг 3
Смешать в миске оставшееся масло, лимонный сок, соль, перец. Обмакнуть в эту смесь конвертики и обжарить на гриле, по 2 мин. с каждой стороны.