Гречневая каша с овощами
Гречневая каша с овощами — блюдо довольно необычное, даже неожиданное. Ведь как обычно мы ее едим? С молоком, с мясом и подливой, с сосисками, наконец. Здесь же мы представили рецепт, который можно смело отнести к системе правильного питания: крупа сочетается с запеченными овощами, то есть, обогащается витаминами и минералами. К тому же в такой «компании» усвояемость гречневой каши улучшается, что тоже не может не радовать. Как приготовить это блюдо? Очень просто! Гречневая каша варится, отдельно запекаются овощи, и на последнем этапе ингредиенты соединяются. Попробуйте!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 370.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.07 г/13.14 г/55.26
гречка – 300 г
корень сельдерея – 150 г
морковь – 150 г
пастернак – 150 г
сливочное масло – 50 г
питьевая вода – 750 мл
тимьян – 2 веточки
соль – по вкусу
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите сельдерей, морковь, пастернак и нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Шаг 2
Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте оливковым маслом, посолите. Запекайте 20–25 мин.
Шаг 3
Приготовьте гречку. Переберите крупу и промойте. В кастрюле доведите до кипения питьевую воду. Немного посолите. Всыпьте гречку и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Когда вода уйдет с поверхности, огонь выключите. Закройте кастрюлю с гречкой. Оставьте на горячей выключенной плите на 20 минут.
Шаг 4
Тимьян вымойте и обсушите. Оборвите листочки. В горячую гречневую кашу добавьте запеченные овощи и перемешайте. Можно положить еще немного сливочного масла. Распределите по тарелкам, посыпьте тимьяном и подайте на стол.