Гречневая каша с овощами

22 марта 2024 г.

Гречневая каша с овощами — блюдо довольно необычное, даже неожиданное. Ведь как обычно мы ее едим? С молоком, с мясом и подливой, с сосисками, наконец. Здесь же мы представили рецепт, который можно смело отнести к системе правильного питания: крупа сочетается с запеченными овощами, то есть, обогащается витаминами и минералами. К тому же в такой «компании» усвояемость гречневой каши улучшается, что тоже не может не радовать. Как приготовить это блюдо? Очень просто! Гречневая каша варится, отдельно запекаются овощи, и на последнем этапе ингредиенты соединяются. Попробуйте!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 370.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.07 г/13.14 г/55.26

овощи гречка варка запеченные овощи Мой Магнит второе блюдо ужин обед запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

гречка – 300 г

корень сельдерея – 150 г

морковь – 150 г

пастернак – 150 г

сливочное масло – 50 г

питьевая вода – 750 мл

тимьян – 2 веточки

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите сельдерей, морковь, пастернак и нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Шаг 2

Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте оливковым маслом, посолите. Запекайте 20–25 мин.

Шаг 3

Приготовьте гречку. Переберите крупу и промойте. В кастрюле доведите до кипения питьевую воду. Немного посолите. Всыпьте гречку и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Когда вода уйдет с поверхности, огонь выключите. Закройте кастрюлю с гречкой. Оставьте на горячей выключенной плите на 20 минут.

Шаг 4

Тимьян вымойте и обсушите. Оборвите листочки. В горячую гречневую кашу добавьте запеченные овощи и перемешайте. Можно положить еще немного сливочного масла. Распределите по тарелкам, посыпьте тимьяном и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru