Нежная молочная рисовая каша с тыквой

27 мая 2020 г.

Полезная и вкусная каша. Можно приготовить для семьи на завтрак или ужин.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч 30 мин

Ккал: 440.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.73 г/14.48 г/67.25

тыква варка завтрак каша второе блюдо ужин авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тыква 400 г

вода 400 мл

молоко 2 л

рис круглозёрный 1.5 стакан(а)

сахар 6 ст.л.

сливочное масло 50 г

молотая корица по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву помыть, обсушить. Почистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить тыкву и варить до полной готовности.

Шаг 3

Тыкву измельчить блендером в кастрюле. В тыквенное пюре влить молоко, довести до кипения.

Шаг 4

Рис промыть под проточной водой. В кипящее молоко добавить рис, убавить огонь до минимума, немного посолить и варить кашу до разваривания риса, примерно 45 - 50 мин.

Шаг 5

В кашу добавить сахар, сливочное масло, перемешать. Варить 5 мин и выключить огонь. Завернуть кастрюлю с кашей в тёплое одеяло и дать постоять 1 час. Это время я указала во "Времени подготовки".

Шаг 6

Разложить кашу по тарелкам. По вкусу посыпать молотой корицей. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru