Нежная молочная рисовая каша с тыквой
Полезная и вкусная каша. Можно приготовить для семьи на завтрак или ужин.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 440.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.73 г/14.48 г/67.25
тыква 400 г
вода 400 мл
молоко 2 л
рис круглозёрный 1.5 стакан(а)
сахар 6 ст.л.
сливочное масло 50 г
молотая корица по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Тыкву помыть, обсушить. Почистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить тыкву и варить до полной готовности.
Шаг 3
Тыкву измельчить блендером в кастрюле. В тыквенное пюре влить молоко, довести до кипения.
Шаг 4
Рис промыть под проточной водой. В кипящее молоко добавить рис, убавить огонь до минимума, немного посолить и варить кашу до разваривания риса, примерно 45 - 50 мин.
Шаг 5
В кашу добавить сахар, сливочное масло, перемешать. Варить 5 мин и выключить огонь. Завернуть кастрюлю с кашей в тёплое одеяло и дать постоять 1 час. Это время я указала во "Времени подготовки".
Шаг 6
Разложить кашу по тарелкам. По вкусу посыпать молотой корицей. Приятного аппетита!