Редис с творожным соусом
Эффектная подача для фуршета или для аперитива. На природе, пока жарится мясо, а вы "разминаетесь" вином, эта закуска-дип тоже будет кстати.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
1 большой пучок редиса с очень свежей ботвой
400 г творога жирностью от 9%
1 большой пучок укропа
1 ч. л. сока лайма
нерафинированное подсолнечное масло
соль, свежемолотый черный перец
жареные подсолнечные семечки для подачи
Шаг 1
Мелко нарежьте укроп, сложите в стакан блендера, посолите, поперчите, влейте сок лайма, измельчите в пасту, постепенно подливая подсолнечное масло – примерно 3 ст. л.
Шаг 2
Блендером же смешайте зеленую массу с творогом, посолите еще и поперчите.
Шаг 3
У редиса отрежьте ботву так, чтобы остались красивые зеленые хвостики. «Носики» срежьте так, чтобы редиска могла стоять.
Шаг 4
Выложите творожную массу на доску ровным слоем. «Посадите» в нее редис. Посыпьте подсолнечными семечками и подавайте.