Редис с творожным соусом

24 мая 2020 г.

Эффектная подача для фуршета или для аперитива. На природе, пока жарится мясо, а вы "разминаетесь" вином, эта закуска-дип тоже будет кстати.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

редис творог блендер закуска творожный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большой пучок редиса с очень свежей ботвой

400 г творога жирностью от 9%

1 большой пучок укропа

1 ч. л. сока лайма

нерафинированное подсолнечное масло

соль, свежемолотый черный перец

жареные подсолнечные семечки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте укроп, сложите в стакан блендера, посолите, поперчите, влейте сок лайма, измельчите в пасту, постепенно подливая подсолнечное масло – примерно 3 ст. л.

Шаг 2

Блендером же смешайте зеленую массу с творогом, посолите еще и поперчите.

Шаг 3

У редиса отрежьте ботву так, чтобы остались красивые зеленые хвостики. «Носики» срежьте так, чтобы редиска могла стоять.

Шаг 4

Выложите творожную массу на доску ровным слоем. «Посадите» в нее редис. Посыпьте подсолнечными семечками и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru