Куриные бедрышки с пюре из цветной капусты

14 октября 2024 г.

Куриные бедрышки с пюре из цветной капусты с восточным акцентом готовятся быстро и просто. Пюре из цветной капусты в нашем рецепте не самое обычное: здесь к отварной цветной капусте добавляется сыр маскарпоне, измельченный чеснок, паприка и куркума, что делает ее вкус сливочным и очень ярким, прекрасно сочетающимся с филе обжаренных до хрустящей корочки куриных бедрышек. Количество специй вы можете отрегулировать на свой вкус. Для еще более яркого аромата можно использовать немного карри или мелко натертого имбиря, а подать блюдо украсив листочками кинзы.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 701.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.88 г/50.96 г/15.40

цветная капуста второе блюдо куриные бедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Капуста цветная 1 шт.

Филе куриных бедрышек 8 шт.

Сыр Маскарпоне 250 г

Масло топлёное по вкусу

Чеснок 2 зубчик(а)

Куркума 0.5 ч.л.

Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У капусты удалите жесткий стебель. Головку разберите на соцветия. Сложите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите, доведите до кипения, варите под крышкой на слабом огне 25 мин.

Куриные бедрышки с цветной капустой
Куриные бедрышки с цветной капустой

Шаг 2

Бедрышки посолите, поперчите и обжарьте в сковороде на небольшом огне в масле, примерно 15 мин.

Куриные бедрышки с цветной капустой
Куриные бедрышки с цветной капустой

Шаг 3

Готовую капусту откиньте на дуршлаг, стряхните воду, верните капусту обратно в кастрюлю и подсушите на среднем огне, 2 мин.

Куриные бедрышки с цветной капустой
Куриные бедрышки с цветной капустой

Шаг 4

Добавьте в капусту куркуму, паприку, измельченный чеснок и маскарпоне. Растолките в пюре, посолите, если нужно, и поперчите.

Куриные бедрышки с цветной капустой
Куриные бедрышки с цветной капустой

Шаг 5

Выложите в тарелки горячее пюре, на него — курицу. Приправьте паприкой и подавайте сразу же.

Куриные бедрышки с цветной капустой
Куриные бедрышки с цветной капустой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru