Карельская форель с соусом гремолата
Подайте к рыбе картофель: вареный, жареный или пюре.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
800 г филе карельской форели
сок и цедра 1 большого лимона
4 зубчика чеснока
90 г петрушки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для соуса гремолата измельчите очищенный чеснок. Очень мелко порубите петрушку, смешайте с чесноком, посолите. Добавьте лимонный сок и цедру, заправьте черным перцем и оливковым маслом.
Шаг 2
Очистите кожу форели от чешуи, разрежьте рыбу на порционные куски. Смажьте частью гремолаты рыбу с обеих сторон, оставьте мариноваться на 15 мин.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 170 °С. Выложите рыбу в маринаде на застеленный пергаментом противень, поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте 10–12 мин., в зависимости от толщины филе. Подавайте с оставшейся гремолатой.