Суп из брокколи и сельдерея в индийском стиле
С таким супом хороши сухарики – сделайте их из лепешек, а не из обычного хлеба.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
400 г замороженной брокколи
1 маленький корень сельдерея
2 большие луковицы
1 большой стебель лука порея
2 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
4 ст. л. топленого масла
по 1 ч. л. семян зиры, молотых паприки, порошка карри и куркумы
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
У порея отрежьте зеленую часть, промойте и грубо порубите. Очистите имбирь, репчатый лук и чеснок. Зеленую часть порея, очистки от имбиря, лука и чеснока залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, варите 15 мин., процедите.
Шаг 2
Репчатый лук и белую с нежно-зеленой часть порея, имбирь и чеснок измельчите, слегка поджарьте в масле.
Шаг 3
Очистите сельдерей и мелко нарежьте. Положите в горячий отвар вместе с репчатым луком, пореем, имбирем и чесноком, доведите до кипения, варите 20 мин. Добавьте брокколи, доведите до кипения, варите 5 мин., взбейте блендером в пюре.
Шаг 4
В сухую кастрюльку выложите семена зиры и поджарьте на небольшом огне, 2 мин. Добавьте масло, дайте ему растопиться и прогреться, примерно 1 мин. Всыпьте молотые пряности и немного соли, поперчите. Разлейте суп по тарелкам, в каждую влейте по ложке горячего пряного масла.