Суп из брокколи и сельдерея в индийском стиле

24 мая 2020 г.

С таким супом хороши сухарики – сделайте их из лепешек, а не из обычного хлеба.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

куркума порей брокколи суп-пюре варка суп карри ужин обед блендер жарка суп из брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г замороженной брокколи

1 маленький корень сельдерея

2 большие луковицы

1 большой стебель лука порея

2 зубчика чеснока

2 см свежего корня имбиря

4 ст. л. топленого масла

по 1 ч. л. семян зиры, молотых паприки, порошка карри и куркумы

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У порея отрежьте зеленую часть, промойте и грубо порубите. Очистите имбирь, репчатый лук и чеснок. Зеленую часть порея, очистки от имбиря, лука и чеснока залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, варите 15 мин., процедите.

Шаг 2

Репчатый лук и белую с нежно-зеленой часть порея, имбирь и чеснок измельчите, слегка поджарьте в масле.

Шаг 3

Очистите сельдерей и мелко нарежьте. Положите в горячий отвар вместе с репчатым луком, пореем, имбирем и чесноком, доведите до кипения, варите 20 мин. Добавьте брокколи, доведите до кипения, варите 5 мин., взбейте блендером в пюре.

Шаг 4

В сухую кастрюльку выложите семена зиры и поджарьте на небольшом огне, 2 мин. Добавьте масло, дайте ему растопиться и прогреться, примерно 1 мин. Всыпьте молотые пряности и немного соли, поперчите. Разлейте суп по тарелкам, в каждую влейте по ложке горячего пряного масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru